in Bezirksliga-News ( BL- N E W S ) 22.10.2009 00:01
von AchimT • registriertes Mitglied | 770 Beiträge

VfB Beverungen bleibt Erster - SSV Oesterholz nutzt seine Torchancen wieder nicht

Die fünf Top-Teams der Bezirksliga geben sich keine Blöße und gewinnen allesamt ihre Spiele. Der VfB Beverungen behauptet nach seinem 3:1-Erfolg beim SV Höxter die Tabellenspitze. Von den Tabellenkindern erringt der FC Stahle einen 2:0-Achtungserfolg beim TuS Erkeln.
Der VfB Beverungen nutzte seine Chancen im Derby gegen den SV Höxter konsequent. Am Ende steht ein 3:1-Sieg, der den Spielverlauf jedoch auf den Kopf stellte. »Wir haben diese drei Punkte nicht verdient. Unsere Vorstellung gibt aber Aufschluss darüber, dass wir aus wenig viel machen können«, ist VfB-Spielertrainer Dennis Hustadt mit seinen Mannen spätestens nach diesem Auftritt ein Kandidat für die Landesliga. Danach hatten die Höxteraner ihre Sturm- und Drangphase, vergaben jedoch beste Chancen.

Wieder einmal entschieden Beverungens Männer in vorderster Front das Spiel. Dennis Dittmer staubte nach vier Minuten zum 1:0 ab. Viktor Schmidt sorgte nach exzellenter Steilvorlage von Dennis Dittmer für das 2:1 in der 62. Minute. In der 76. Minute war erneut Teufelskerl Schmidt nach Vorlage von Dittmer zum 3:1 zur Stelle. Somit kommt es am Sonntag zum Spitzenspiel zwischen dem VfB Beverungen und Post SV Detmold.
Die Detmolder gewannen gegen den SV Borgholz-Natzungen mit 4:1. Das Ergebnis ist deutlich, die Partie hätte aber auch anders ausgehen können. »Borgholz hätte einen Punkt holen können, am Ende haben wir aber verdient gewonnen, wobei das Ergebnis ein, zwei Tore zu hoch ausgefallen ist«, sagte der Detmolder Trainer Thomas Hülsmann im Gespräch mit dieser Zeitung.

Trotz eines frühen 0:1-Rückstandes (9. Minute/Tim Huskins traf) hat Borgholz/Natzungen vor allem im ersten Abschnitt überzeugt. Die Rebmann-Truppe stand tief und setzte auf Konter. »Borgholz hat gut und schnell nach vorn kombiniert«, sagte Hülsmann. Carsten Grimme, Marcel Oestreich, Stefan Wiemers und Fabian Wilhelms blieb jedoch ein Tor versagt. Die Konzentration des SV Borgholz-Natzungen gilt nun dem anstehenden Kreisderby gegen den SV Dringenberg.

Die Mannschaft von Trainer Richard Soethe feierte mit dem 3:1 gegen den SSV Oesterholz ihren sechsten Sieg im siebten Heimspiel. Die Platzherren überzeugten nicht vollends. Vor allem in der zweiten Halbzeit vermisste Soethe die nötige Konsequenz. Auch hätte sein Team Oesterholz zu viel Platz gelassen: »Beim Stand von 2:0 hatte Oesterholz zwei, drei dicke Chancen. Wenn da das 1:2 gefallen wäre, hätte es noch mal eng für uns werden können.« Als die Dringenberger Abwehr wackelte, sah auch SSV-Coach Markus Fehse die Chance für sein Team gekommen: »Doch die haben wir wie so oft schon nicht ausnutzen können.« Somit gehe der Sieg der Dringenberger in Ordnung, die damit weiter Kontakt zur Tabellenspitze halten.

Das gleiche gilt für Oesterholz nächsten Gegner, den Tabellendritten SV Diestelbruch-Mosebeck. Die Detmolder setzten sich mit 1:0 gegen die Warburger SF 08 durch. Das Tor des Tages erzielte Timo Flecker. Warburg bot nach Meinung seines Trainers Burkhard Sturm eine gute Leistung, »die allerdings nicht mit einem Punkt belohnt wurde«.

Nichts zu holen gab es für den FC Nieheim beim RSV Barntrup. Während sich der FCN nach der 1:2-Niederlage vorerst aus der Spitze verabschiedet, kehren die Lipper in die Erfolgsspur zurück. »Besonders in der ersten Halbzeit haben wir eine starke Partie abgeliefert und hätten eigentlich mit einem 2:0-Vorsprung in die Pause gehen müssen. Im zweiten Durchgang haben wir etwas nachgelassen. Ein Punkt wäre aber mehr als verdient gewesen«, haderte FCN-Coach Wolfgang Wächter. Beide Treffer für die Barntruper markierte Henning Gelhaus.
Der FC Stahle verlässt nach dem 2:0-Sieg beim TuS Erkeln die Abstiegsränge. Die spielerisch überlegenen Gastgeber trauern dagegen ihren verpassten Torchancen nach. Bereits in den ersten drei Spielminuten hätten sie zweimal in Führung gehen können.

Der SV Brenkhausen/Bosseborn wartet nach der 0:4-Niederlage beim TuS Horn-Bad Meinberg weiter auf den ersten Saisonsieg. »Trotzdem kann ich nicht sagen, dass sich Brenkhausen aufgibt. Die Mannschaft hat bis zum Schlusspfiff dagegen gehalten«, sagte Horns Coach Holm Hänsgen, dessen Team sich wichtige drei Punkte sicherte. Der ehemalige Kohlstädter Spieler Emrah Coban traf nach einer Viertelstunde zum 1:0 für den Gastgeber.
Abgesagt wurden ist am vergangenen Sonntag die Begegnung zwischen TuRa Heiden und VfL Lüerdissen. Das Nachholspiel hat Staffelleiter Adolf Muhr bereits für morgen, Donnerstag, angesetzt. Anpfiff ist um 19 Uhr.