Spielbericht : SV Diestelbruch-M - TuS Erkeln

in Aktuelle Spielberichte 30.05.2010 19:41

Nix wars´mit dem letzten Heimsieg der Saison 2009/2010
SV unterliegt starkem Gegner aus Erkeln zu Recht deutlich

Der TuS Erkeln beendet die Saison als verdienter Vize-Meister 2009/10.

Der SV hatte sich vor der Partie viel vorgenommen, um den 9. Tabellenplatz zu halten und die Saison mit einem positiven Ergebnis abzuschließen.

Der Beginn der Partie ließ auch darauf hoffen, dass das gesteckte Ziel erreicht werden kann. Auf dem schlechten, weil durchweichten , Platz im Dörenwaldstadion war kein gutes Spiel zu erwarten. Die bereits dritte Partie an diesem Tag hatte die rote Asche von oben nach unten durchgewühlt.

Zunächst kamen unsere Jungs mit dem Platz besser zurecht und setzten das Konzept des Trainers gut um. Die Zweikämpfe wurden gewonnen und es bestand durchaus die Chance durch Martin Rethmeier in Führung zu gehen. Der "lange Roy" setzte sich in beeindruckender Art und Weise auf der linken Seite durch und scheiterte dann am heute sehr gut auf gelegten Keeper der Erkelner. Praktisch direkt im Gegenzug fiel das 0:1 durch eine mustergültigen Konter nach Diestelbrucher Ecke. Der Angreifer wurde etwa 25 Meter vorm Diestelbrucher Strafraum gefoult. Den direkten - abgefälschten -Freistoß konnte der Erkelner Schütze im Diestelbrucher Tor unterbringen.

Danach drehte der TuS auf: "One-Touch-Fußball" und Geschwindigkeit waren die Attribute der Grün-weißen aus dem Kreis Höxter, die für uns heute eine Klasse zu hoch war.
Die Tore fielen danach in regelmäßigen Abständen. Zunächst in der 30. Minute. Danach hatte Johann Sinner noch die Chance zum Ausgleich , sein Schuß nach Vorarbeit von "Rethe" konnte jedoch pariert werden.

Die weiteren Tore der Erkelner fielen in Halbzeit zwei in der 70. und 88. Minute.
Lediglich ein Kopfball von Martin Rethmeier nach Weber-Ecke führte noch zu einer Chance für die Dörenwäldler, doch auch dieser wurde vom Keeper aus dem Winkel gefischt.

Unser Team konnte am letzten Spieltag nichts mehr drauflegen und unterlag einer der stärksten Mannschaften der Spielserie, die in Sebastian Middeke , Christian Ridderbusch und einem überragenden Keeper heute ihre auffälligsten Spieler aufboten.

Unter dem Strich hat unser junges Team eine ganz ordentliche Saison gespielt und sich kontinuierlich verbessert. Die Zukunft gehört sicher dem SV. Wir müssen fleißig und geduldig weiterarbeiten.

Der Dank gilt allen Fans und Gönnern des SV, die uns in dieser Saison unterstützt haben.