8. Spieltag: VfL Lüerdissen gwinnt glatt 3:0 gegen Peters-Truppe

in Spielberichte der Saison 2011/2012 03.10.2010 17:24

"Lipperderby in Lüerdisssen endet mit 3:0"

zuletzt bearbeitet 03.10.2010 20:53 | nach oben springen

RE: 8. Spieltag: VfL Lüerdissen gwinnt glatt 3:0 gegen Peters-Truppe

in Spielberichte der Saison 2011/2012 05.10.2010 12:16
von Tiger • Administrator | 122 Beiträge

8. Spieltag: VfL Lüerdissen – SV Diestelbruch-M. 3:0 (1:0)

Ein schwaches Bezirksligaspiel sahen die Zuschauer am Sonntag in Lüerdissen während der ersten Halbzeit. Mit den schlechten Platzverhältnissen kamen die Gäste aus Diestelbruch überhaupt nicht zurecht. Der heimische VfL schien sich daran allerdings schon gewöhnt zu haben und lieferte eine bessere Leistung ab.
Die ersten Minuten blieben ohne größere Tormöglichkeiten und waren geprägt durch viele Fehlpässe.
In der 19. Minute lief SV-Verteidiger Vadim Laukert seinem Gegenspieler Andreas Annutsch im Strafraum in die Hacken. Der Unparteiische zeigte prompt auf den Elfmeterpunkt. Routinier Alexander Binder ließ sich diese Chance nicht nehmen und brachte Lüerdissen mit 1:0 in Front.
Kurz darauf schoss Sebastian Nord einen Freistoß aus 25 m über das Lüerdisser Tor – der einzige wirkliche Torschuss der Diestelbrucher in der ersten Halbzeit.
Der Gastgeber hätte zehn Minuten vor der Pause seinen Vorsprung noch erhöhen können, doch ein Seitfallzieher von Alex Binder strich knapp am linken Pfosten vorbei.
Beim Stande von 1:0 traten beide Teams den Weg in die Kabine an.
Beim SV Diestelbruch-M. konnte die zweite Halbzeit eigentlich nur besser werden. Und das wurde sie auch. Mit Sergej Hamm für Oliver Dombrowski und Tim Warkentin für Christian Zimmermann brachte Trainer Jörn Peters neue Leute, die für frischen Wind sorgen sollten.
Bereits in der 49. Setzte sich Martin Rethmeier gegen die Lüerdisser Hintermannschaft durch und kam aus 20 m zum Abschluss. Der Ball traf auf der Latte auf und sprang von dort ins Aus. Drei Minuten danach scheiterte Rethmeier an Torwart Andreas Siebert.
Nach einer Stunde fast die Vorentscheidung: Johann Sinner will vor dem einschussbereiten David Evers klären, doch unglücklicherweise landet seine Abwehrmaßnahme im eigenen Tor. Diestelbruch gab jedoch das Spiel noch nicht verloren und hätte durch Vadim Laukert nach guter Vorarbeit von Rethmeier auf 1:2 verkürzen können. Siebert entschärfte aber den Schuss von Laukert. Zwei Zeigerumdrehungen später verfehlte Sinner das VfL-Gehäuse aus 13 m.
Den K.O.-Schlag versetzte Evers den Diestelbruchern zwanzig Minuten vor Spielende. Eine Flanke verarbeitete er und ließ Torwart Mecnun Yildiz keine Abwehrmöglichkeit - das 3:0.
Fünf Minuten später verhindert Libero Eduard Pauls das 4:0 durch Binder.
Auf der anderen Seite rettete für Lüerdissen zum zweiten Mal an diesem Tag das Aluminium, Sebastian Nords Schuss prallte nur an den rechten Pfosten (77.). Bei einem Kopfball ist Rethmeier in der 80. Minute abermals zweiter Sieger gegen Siebert. Auch der Nachschuss von Warkentin findet den Weg nicht ins Tor.
In der Schlussminute wurde schließlich noch Eduard Pauls nach einem Foulspiel mit der gelb-roten Karte des Feldes verwiesen.
Kein guter Tag für die Männer vom Dörenwald, die am heutigen Dienstag im Kreispokal-Halbfinale beim starken A-Ligisten TSV Rischenau um den Finaleinzug kämpfen.

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: fohlenarne
Das Forum hat 1496 Themen und 2024 Beiträge.